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10 febbraio 2009 2 10 /02 /febbraio /2009 10:30


Una ricetta veramente
particolare e sfiziosa, molto facile da preparare e che vi farà fare sicuramente un figurone con i vostri ospiti!!

 

Ingredienti :
Fette di salame q.b.
Sott'aceti q.b.
maionese q.b.

Preparazione:
Porre le fette di salame su coppette monoporzione pirex (o simili) rovesciate.
Porre nel forno a microonde a piena potenza fino a che il salame diventa secco.
Far raffreddare bene.
Tritare i sottaceti e amalgamarli con poca maionese.
Farcire con questo ripieno i "cestini" di salame.



Una ricetta facilissima e veloce a base di bresaola.  (provatela è stupenda)

Acquistate della buona bresaola a fettine appena appena più spesse, regolatevi in base alle persone, considerate cinque, sei fettina a testa. Acquistate anche della rucola.Vi occorrerà poi del succo di limone, del pepe macinato al momento, un po di parmigiano reggiano, un poco di olio di oliva ex.  Alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena

 

 

 

Lavate la rucola, togliendo la parte dura dei gambi, lavatela ed asciugatela bene.
In una ciotola mettete l’olio il succo di limone e una del pepe macinato (regolatevi)

 
Ridurre il Parmigiano a scaglie.
Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungetela con l’emulsione preparata, cospargete con qualche foglia di rucola, qualche scaglia di parmigiano reggiano ed alcune gocce di aceto balsamico.
Arrotolate la fetta di bresavola in modo da formare un involtino e fermatela con uno stuzzicadenti.
Procedere allo stesso modo con le altre fette fino a che non avete terminate le fette di bresaola.

Predisponetele in piatto formando una raggiera con gli involtini. Prendete dei pomodorini pachino tagliati a metà.  Metteteci dell’origano e un filo di sale. Fateli passare al forno per alcuni minuti. Fateli freddare. Metteli al centro della raggiera e ai bordi della stessa con alcune foglioline di rucola. Cospargete i pomodorini e la rucola con un filo di olio ex.

 

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Published by Franco Focante - in oggi si cucina