14 aprile 2014
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Come promesso eccovi la ricetta dei “strigoli con pennette.”
Le dosi sono “a quantità” secondo le persone. Per me ho preso uno spicchio di agli e poco meno di mezza cipolla, tritati e passati in padella a rosolare con quattro cucchiai di olio exv, poi ho preso del gambuccio di prosciutto crudo e l'ho fatto a dadini, quindi rosolato appena in padella con il soffritto. Ho aggiunto una bella manciata di strigoli e li ho fatti cuocere per poco tempo, aggiungendo un po di vino bianco (poco) Ho quindi aggiunto 8 pomodorini datterini e li ho fatti cuocere per un almeno3/4 minuti. Sale qb. un filo di peperoncino in polvere (poco, proprio un filo) Nel frattempo ho fatto cuocere le pennette un po al dente e le ho fatte mantecare mettendole nella padella del sugo per due minuti. Un a spolverata di parmigiano ed ecco il piatto pronto.
Se andate su facebook troverete altre informazioni sulla raccolta degli strigoli.
Published by franco focante
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